鑫鼎国际娱乐注册链接,关于侵权的那些事儿,亚马逊表示加大力度!“零容忍”

2020-01-11 15:21:14 | 来源:admin

鑫鼎国际娱乐注册链接,关于侵权的那些事儿,亚马逊表示加大力度!“零容忍”

鑫鼎国际娱乐注册链接,关于亚马逊产品的正规性,已经屡谈不鲜了,侵权、假货、非法途径等每次被提上桌面却总是没有好的解决办法,不同于国内,国外对假货的容忍度很低,对版权的意识很强,如果买到了和listing稍有不同的产品,那给出差评是很常见的事。相对来说,国内的购物者们虽然对品牌的重视程度也在逐渐提升,但中国人习惯中的实用主义,每每都在知道产品本身价值不高且低于期望值的情况下还是会购买产品,有时候差评超过一半了,还是会因为价格低廉去购买商品,仅仅是因为产品的实用性低于价值本身。

1.侵权、假货问题日益严重

有关国外电商环境,生长的土壤不同,对版权与假货的防范意识也相当重视。在亚马逊搜索“phone charger”,中国电子产品制造商anker的产品赫然出现在结果顶端,连亚马逊自营品牌amazonbasics和其他34个国际品牌包括三星的排名都在其之下。大量的中国卖家涌入亚马逊,让国外的电商市场异常热闹,也让大量的假铺天盖地的再市场横飞,不管是不是真的,但关于亚马逊上中国卖家出售假货,平台是确确实实收到了反馈的。亚马逊没有透露美国站目前有多少中国卖家,2015年的时候亚马逊卖家就达到了200万人,中国卖家就有20万人,到达了十分之一。大量的卖家的产品都是直接来自中国制造,工厂直接在亚马逊销售,这样的成本会更低,竞争力更强,同行业品类的国外卖家只能通过降价来与中国产品竞争,走量的低成本几乎就打到了大部分的竞争对手。

2.亚马逊启动“零容忍”计划

而一般情况下购物者不会去区分假货与正品的区别,假货使用与正品相同额listing甚至是产品评论也可以直接搬运,在listing平等的情况下,人们肯定是更愿意购买价格更低的产品。用更高额的费用进行宣传,却得到了相反的效果,是各种正版卖家代理商们不想看到的。

针对日益严重的假货a货与侵权行为,亚马逊于今年三月份就启动了“project zero”计划即零容忍计划,可理解成对造假、欺骗、侵权等行为的零容忍,也可以理解为将这种破坏市场的行为清零的活动,此计划主要针对恶意跟卖、恶意投诉、vc篡改listing、工单投诉不回复不处理等行为,将品牌效应提升到最高。截止到2018年亚马逊就抓到了30亿个可疑的listing。

3.全面开放,未来将加大力度

“project zero”计划将有计划的展开,结合不同事例打击假冒伪劣产品,其中包括————1.自动保护功能2.自助服务防伪工具3.产品序列优化。最刚开始注册的店铺不建议申请“project zero”计划,先利用“report a violation”的举报系统。跨境电商的卖家要注意的点要注意listing的创建所涉及的知识产权的有关问题并且要在设计措辞上尽量规避亚马逊系统后台的审核。产品若被跟卖,会产生差评。

目前,亚马逊“零容忍计划”已经向所有品牌方全棉开放使用了,越来越多的品牌都在加入这个计划,就目前来看,品牌的申请条件包括:申请者必须是品牌的合法拥有者,并有商标希望得到保护;品牌方必须在亚马逊品牌备案处注册品牌;品牌方在过去5个月曾向平台提交过潜在的侵权行为,平台接受率超过90%。相信通过此活动的不断拓展,亚马逊的商品质量将会越来越好。违法违规行为将会越来越少。(来源:南风跨境)

以上内容属作者个人观点,不代表雨果网立场!本文经原作者授权转载,转载需经原作者授权同意。

有任何亚马逊问题,请关注微信号【cifnewspayoneer】

上雨果网搜索“跨境资料库”,领取欧美/东南亚各国市场商机、各大平台热销品报告、跨境电商营销白皮书!

上一篇:四川南充网约车管理细则出炉 排量需在1.6L或1.3T以上
下一篇:赖清德望启动劳保年改 被讥:劳工是心里最软一块

Copyright 2018-2019 burcly.com 函谷门户网站 Inc. All Rights Reserved.