电子竞技一辩立论,梅县区召开环保督察专题会议,加强督办力度狠抓整改落实

2020-01-11 18:56:47 | 来源:admin

电子竞技一辩立论,梅县区召开环保督察专题会议,加强督办力度狠抓整改落实

电子竞技一辩立论,日前,区委书记钟光灵主持召开专题会议,研究落实中央环保督察组回头看交办查办案件。会议强调,对群众反映的环保问题,要加强督办落实,严格落实分管领导包案、党政同责、一岗双责,为梅县区推动生态优先、绿色发展,建设生态富民强区做好生态保障

据了解,截至7月3日,梅县区共接到中央第五环境保护督察组交办的群众反映案件共22批52件,已核查43宗。连日来,梅县区严格落实党政同责、一岗双责。区委区政府对转办案件亲自研究、亲自协调、亲自督办,分管领导带头抓实抓具体,各镇、各相关部门负责人亲自带队深入现场,依法依规、从严从快调查处理案件,取得初步成效。

会议指出,打好污染防治攻坚战,是关系人民群众切身利益的大事,也是梅县区推动生态优先、绿色发展,建设生态富民强区必须要跨过的关口。全力做好环保督察“回头看”的整改工作,是当前的一项重点工作任务。明确发展经济不能对资源和生态环境竭泽而渔,生态环境保护也不是舍弃经济发展而缘木求鱼。

会议强调,要严格落实分管领导包案、党政同责、一岗双责,坚决禁止环保“一刀切”,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题。要全面实施污染防治攻坚战三年行动方案,着力解决老百姓身边的突出环境问题。要用新的理念、新的思路、新的方式去实现经济效益、社会效益和生态环境效益多赢。

当天下午,区委书记钟光灵率环保、水务、农业、林业等相关部门到程江镇对中央环境保护督察组交办案件进行调处。据群众举报,梅县区程江镇横岗村老君嶂的山林和生态林被熊某侵占和破坏,修建并扩建山脚至山顶的水泥道路几公里;占用林地违法建庙宇和水泥门坪达7亩,造成了水土流失和林地破坏。

钟光灵来到现场仔细检查了投诉内容中提到的违建、毁坏山林等情况,他要求相关单位要立刻行动,在15日前对老君嶂的违法建筑进行全面彻底铲除,并进行陡坡加固、复绿,防止水土流失,以达到全面整改。

【来源】南方日报

【文】郑春遥 刘莹莹 唐林珍 刘洪桥 曾健锋

【作者】 唐林珍等

【来源】 南方日报

上一篇:广东新增两位院士!中山大学宋尔卫、戴永久当选2019年中国科学院院士
下一篇:东珠生态环保股份有限公司第三届董事会第三十六次会议决议公告

Copyright 2018-2019 burcly.com 函谷门户网站 Inc. All Rights Reserved.