新东方国际合作,世界经济论坛发布报告显示:香港竞争力世界排名第3位

2020-01-11 11:56:03 | 来源:admin

新东方国际合作,世界经济论坛发布报告显示:香港竞争力世界排名第3位

新东方国际合作,据新华社电世界经济论坛发布2019年《全球竞争力报告》,在全球141个经济体中,香港排名第3位,较去年上升4位。报告在今年1至4月进行,访问了全球一万多名商界行政人员。特区政府对此表示欢迎,并指出会继续担当“促成者”和“推广者”角色,充分发挥“政府对政府”功能,为香港发掘更多商机。

在《全球竞争力报告》的12个支柱领域中,香港“宏观经济稳定性”“健康”“商品市场”和“金融系统”排名第一,“基础设施”和“信息及通讯科技应用”排名第三,“制度”排名第五,反映香港在这些方面的竞争优势。

在这份最新版竞争力综合排名中,新加坡排名第一,美国从去年的第一位跌至第二位。

来源:兰州晚报

上一篇:好经就怕念歪:各地清理不规范地名应警惕过度整治
下一篇:四川发现|杜甫用诗证明:在成都的城里、城外、郊外,都能看到西边的雪山

Copyright 2018-2019 burcly.com 函谷门户网站 Inc. All Rights Reserved.