多娱乐场线注册就送钱,秒懂2019公派艺术留学最新变化

2020-01-11 15:12:24 | 来源:admin

多娱乐场线注册就送钱,秒懂2019公派艺术留学最新变化

多娱乐场线注册就送钱,5月底,国家留学基金委公布了2019年公派留学录取结果,在与学生们一同分享喜悦的同时,康石石更希望将我们获得公派留学奖学金的成功经验与今年的最新变化分享给更多人听:

1.硕士研究生项目取消,艺术类人才培养特别项目不受影响

今年年初的时候,朋友圈曾经吹起一阵强风:一时间,《2019不再实施公派硕士研究生项目的通知》一时间被以讹传讹地覆盖到了全部专业,很多申请硕士的艺术生闻讯后都认为自己今后都无法再度申请公派留学。

尽管康石石在与国家留学基金委内部人士取得联系后,第一时间发布文章《澄清:关于2019不再实施国家公派硕士研究生项目的通知》,但依旧杯水车薪。所以需要在今年自己学生再次成功获取公派艺术留学资格的时候,用事实告知大家艺术研究生公派留学项目——《艺术类人才培养特别项目》,并未取消!

2019国奖offer正在回传,敬请期待更多经验分享

但不得不说,2019尽管《艺术类人才培养特别项目》没有取消,但变化是有的:

*康石石以下仅截取与艺术生有关的变化,进行讲解

1.“建设高水平大学国家公派研究生项目全国联合培养博士生名额增加1000名,攻读博士名额减少500名”,其人数增减与艺术生无关。

艺术生的“硕士/联合硕士/博士/联合博士/博士后”申请名额均归属于“艺术类人才培养特别项目”的编制之内,如下图所示↓

2.艺术类人才培养特别项目名额由去年的300名,变为今年的200名。也就是说,“硕士/联合硕士/博士/联合博士/博士后”按比例分配200个公派留学名额。

这里大家肯定会担心申请公派留学是不是变难了,其实不然。

自去年中美贸易产生摩擦起,2018年公派赴美留学10313人,其中3.2%因签证问题无法赴美,而2019年一季度1-3月,在中国贸易战形势未明的情况下,拒签比率进一步上升到13.5%。这100个缩减名额应是留学基金委考虑目前整体留美局势缩减的相应编制,其他国家申请者不受影响。

现在仍是机会>挑战。就拿今年康石石东家目前已知的数据来说吧,在新一年200个公派留学名额之下,我们已有15名同学成功申请到公派资格(均为攻读硕士学位),其专业囊括“工业设计,交互设计,服务设计,建筑设计,插画”,又以交互设计和留英群体获奖人数占比最多。

3.个人网上申请开放时间改为:“3月10日-3月31日”。更早的开放时间,意味着需要更早准备好全部申请材料:

在材料之中,两项最为重要,因为这两份材料不仅决定了同学们能否通过初审,同时在面试环节中,会继续作为主要环节展开对话:

学习计划的撰写很像日本艺术留学中同学们需要提交的研究计划书,需要同学们提供“可落地”留学研究规划,同时不同专业需要在不同程度程度符合国家未来的整体发展规划,“学以致用”四个字至关重要,可做提纲挈领式的思路贯穿于学习计划书。

影像资料(作品集)的重要性不用多言,申请者的“真才实学”全靠这份材料展现,同时需要注意的是,作品集既要符合学生的研究计划,又要在不同程度符合国家未来的发展方向,同时还需要展现学生的设计发展潜力。换句话说就是,你有没有选对符合国家发展方向的研究领域,并展现出值得国家培养的个人实力,这其中便有不少门道,想明年申请国奖的同学可以通过留言或文末二维码详细咨询。

▼l同学 汉艺18届学员 安格利亚·鲁斯金大学 剑桥艺术学院 儿童插画专业 ma +2000磅奖学金 获全额奖学金 公派留学资格

4.不再要求赴小语种国家的被录取人员派出前提交小语种相应的考试达标或语言合格证明。这项改变对于艺术生而言无疑是宽容且利好的,但人性化归人性化,语言终究还要过关。这里需要提示大家的是,国奖涉及的主要小语种国家包括:日、德、意、法、韩、西班牙...

尽管上述内容康石石已针对最新变化进行了总结与分析,但计划明年申请国奖的同学还需要听到更多平时听不到的建议:

1.国奖类型有区别

国奖的类型是有区别的,通常情况下是提供一次往返国际旅费和规定期间的奖学金,但除此之外同学们还可以申请学费资助,获得更高资金支持。

这里需要注意:“学费资助”同学们需要主动提出申请,它的评选逻辑不是名次大排队,谁更优秀谁先拿的逻辑。

所以,希望得到更高经费赞助的同学要主动提交申请,别坐着干等。

2.国奖作品集和留学作品集是否兼容?

不兼容。

留学作品集完全围绕学生自己喜爱的研究方向,而国奖作品集需要考虑各专业的前沿发展趋势以及作品集的研究内容是否为中国当前行业发展现状中的薄弱环节。

所以,在留学作品集的创作内容以外,需要适当2-3的符合国奖的作品集主题项目。

3. 3月准备国奖材料,来不及

大家都是艺术生,对于条条框框的材料填写基本都不太在行,所以一定要给自己留足时间筹备材料。

同时,国奖材料不是简单的表格填写,既需要到学校相关办事处开具证明,又需要撰写英文版学习计划,搜索国外导师简历,还有国奖作品集创作和合格的语言成绩证明,必须在3月底前全部完成,工作量诚然不低。

所以,材料准备的准备逻辑是:

第一阶段:12月之前,全力完成留学作品集、过语言线(1年时间筹备)

第二阶段:12月-次年2月,完成学习计划和国奖作品集项目创作

第三阶段:2月收到国外名校offer后,立即开始准备其它书面材料

4.国奖规划很重要

举个例子,由于很多同学得知公派留学比较晚,且不清楚申请公派留学必须由单位(大学或驻外使馆)统一上报,所以有不少人临近毕业才得知自己已经错过国奖申请。

同学们一定不要低估规划的力量,比如康石石的老师doctor.h就曾指导临近毕业的学员最终成功申请国奖,获奖学员除了收获丰厚的奖学金外,还为自己今后的履历增添了光鲜的一笔。

5.拿奖要够胆

对于成绩优秀的学生来说,没拿国奖,原因通常只有2个:

1.不知道艺术留学有公派机会

2.知道有机会,但是不敢申请

同学们可能不知道:国奖目前的竞争压力其实低于考研,更低于美术高考上央美清华。现在只要作品集认真创作,成功考到世界名校,语言过关,学习计划按方向写好,八九便已离十不远。

尽管“艺术类人才培养特别项目”自立项以来,在四年间已经为国家选拔了上千名优秀艺术人才,但公派艺术留学目前仍处于机会窗口期,谁能先从望而却步的人群中大胆站出来,谁便拥有绝对胜算。所以,大家尽快抓住机会,放胆尝试!

更多公派艺术留学与作品集问题,欢迎关注康石石公众号(kang-shihsi)

上一篇:外媒专访G2战队老板:如果决赛遇到IG还不好说
下一篇:继贾跃亭后 新造车势力奇点汽车惊爆拖欠员工工资

Copyright 2018-2019 burcly.com 函谷门户网站 Inc. All Rights Reserved.