美高梅官方网站,揭秘:你的阳气是怎么被损耗的?

2020-01-11 18:44:56 | 来源:admin

美高梅官方网站,揭秘:你的阳气是怎么被损耗的?

美高梅官方网站,阳气这么重要,大家一定很想知道,身体内的阳气有怎样的脾性?又是怎样被损耗掉的?

专家表示,阳气有升降出入的规律,春天阳气开始生发,夏天生发至极限,秋天开始收敛,到了冬天则潜藏起来。若以一天来算,白天相当春夏,夜晚相当秋冬。也就是说,每天早上当我们醒来睁开眼睛时,体内阳气开始生发。到了中午,阳气生发到极限,然后渐渐衰退。傍晚时阳气入阴,到了夜晚则潜藏起来。阳气入阴,人就准备睡觉了。人的生物钟实际上就是根据阳气规律来运转的。

一、作息紊乱伤阳气

一位因为生物钟紊乱导致阳气不足的患者,她是一位实习护士,23岁,主要症状是“不管睡多长时间,每天醒来人总是很困倦”。经医生细问之后,找到了女护士的病因:三天两头上夜班,每天总要忙到凌晨两三时才睡。作息时间与阳气升降出入规律相违背,体内阳气就消耗得快,而阳气不足,人就没精神,所以女护士即使每天睡到快中午才起床,还是会感到疲倦困乏。

二、过度劳累耗阳气

剧烈运动、过度劳累也会加速阳气耗损。人体内的阳气处于一种动态的状态,但当人进行剧烈运动时,阳气就会向外发散。她曾经接诊过一位患者,每当劳累时就会发烧。张静认为该患者属于内伤发热。《黄帝内经》中说“阳气者,烦劳则张”,张即腾跃的意思。中医主张以静养生,尤其是傍晚、夜晚或秋冬季节阳气潜藏的时候,要避免进行剧烈运动。

三、 过食生冷损阳气

天气炎热的时候,不少人有喝冷饮吃寒凉食物的习惯。覃女士吃冰冻食物,很容易就拉肚子。医生表示,这实际上就是阳气不足的表现。阳气在春天开始生发,逐渐往人的体表走。到了夏天,阳气最旺盛,人体内的阳气基本都散发到体表,留在体内的阳气就少,抵御疾病的能力就随之减弱,此时过食寒凉食物,就容易引起身体不适。

风水不是迷信,风水就在身边,关注风水就是关注财运健康!

推荐关注公众号:puanshuofo(长按可复制)帮你化解财运、健康、爱情难题。

教你如何暗防小人近身,远离凡事纷扰,逢凶化吉,从官仕途高升,从商广纳财禄,得安康吉庆人生。

上一篇:郑商所修订最后交易日交割配对相关规则降低操作风险
下一篇:为什么苹果要将 Mac Pro 设计成「刨丝器」?

Copyright 2018-2019 burcly.com 函谷门户网站 Inc. All Rights Reserved.